关于组织申报2017年度“中国机械工业科学技术奖”的通知
阅读563:发布时间:2017-2-22 14:57:25

各有关单位:

2017年度“中国机械工业科学技术奖”的申报工作已经开始,请各申报人员认真研读推荐书模板填写使用手册,按照要求进行申报,现将有关事宜通知如下:

一、奖励范围

1.机械行业发明类成果。

2.机械行业技术进步类成果。

3.机械行业软科学、标准和检测类成果及科技图书。

二、推荐材料

《中国机械工业科学技术奖推荐书》是奖励评审的主要依据,推荐书包括主件(第一至第十一部分)和附件(第十二部分)两部分。

1.推荐书主件:按照《中国机械工业科学技术奖推荐书》填写说明要求离线填写,推荐书应当完整、真实,文字描述要准确、客观。

2.附件材料包括:

1)评价证明(必需提供):近三年第三方出具的科技成果鉴定证书或新产品鉴定证书、验收报告、评估报告、权威部门出具的技术检测报告等(提供其中一种即可),同时提供科技查新报告(申报等级为一等奖的项目必须提供)

国家或省部级计划立项的项目,应提交计划下达单位对整体项目的验收报告复印件。

2)应用证明(必需提供):指本项目整体技术的应用单位提供的应用证明,应用证明须加盖应用单位(法人单位)公章。

3)核心知识产权证明(非必需提供):指已获授权的主要知识产权证明材料,包括发明专利的权利要求首页、计算机软件著作权证书及相关论文、专著等。

4)其他证明(非必需提供):指支持项目科技创新和完成人贡献的其他相关证明。

5)推荐“软科学、标准和检测类成果”、“科技图书”项目需提交补充材料(必需提供)。

6)“推荐书”中“推荐单位意见”页(必需提供),填写推荐意见同时加盖推荐单位公章。

3.推荐书主件和附件用A4纸装订成一册(单双面不限),不要另加封面。申报材料一式四份,其中原件1份(封面顶部右上角标注“原件”字样),复印件3份。

三、申报的其他注意事项

1.涉及国防、国家安全领域的保密项目和汽车类项目不属于中国机械工业科学技术奖评审范围

2.申报项目必须是已经完成一年以上(201512月31日前完成)

3.2016年度推荐申报未授权的项目不再受理。

四、推荐截止时间:

纸质材料统一由科研秘书于2017323前报送科技处(行政楼318室)。

人:王建文、汪雨

联系电话:86953086(内线:3086)

E-mail:kjc@jsut.edu.cn

 

科学技术处

2017年2月22日