关于开展2021年江苏省重点研发计划(现代农业)项目预申报工作的通知

发布者:科学技术处发布时间:2021-02-07浏览次数:10

各有关单位:

今年省重点研发计划(现代)项目实行限额申报,接市科技局通知我校作为项目承担单位可申报1

有申报意向的老师请填写“2021省重点研发计划(现代农业)项目预申报简表,并请于218日下午17:00前将简表报送科学技术处,逾期视为主动放弃。

一、                 一、组织方式

本年度省重点研发计划(现代农业)分重点项目、面上项目和后补助项目三类。

(一)重点项目

重点项目中,除国家农高区专题项目外,均实行择优竞争方式组织,项目省拨经费不超过200万元,实施周期不超过4年。加强种源“卡脖子”关键技术攻关,对保障粮食安全和种业安全意义重大、研究周期比较长的农业重大品种创新项目,在项目完成后,根据绩效考核情况并在进一步明确下一实施期研发目标任务的基础上,实行持续稳定支持。国家农高区专题项目实行“揭榜挂帅”组织方式,有揭榜意向并且符合条件的单位跟南京国家农高区进行对接,由南京国家农高区负责推荐申报,项目省拨经费不超过300万元,农高区联合支持经费不低于省拨经费,实施周期不超过2年。

(二)面上项目

鼓励申报单位围绕农业绿色发展和农产品精深加工与营养健康,开展产学研协同创新,突破产业关键共性技术,获得自主知识产权产品。其中产品开发类项目(指南代码为21042105 22012203)必须以企业为主体申报。面上项目资助经费不超过 80万元,实施周期不超过3年。

(三)后补助项目

1.品种后补助。择优补助2018-2020年内自主选育而成,通过品种审(鉴)定或备案,未获省级及以上财政资助的品种。品种后补助项目资助经费不超过50万元。

2.农业科技社会化服务后补助。农业科技社会化服务按照上年度开展公益性科技服务的实效择优进行补助。

二、其他说明

1.因限项原因鼓励老师与相关企业联合申报,请组织和引导教师积极与相关企业联系(需尽早联系,各区也有限项要求),以企业为申报单位,我校可作为合作单位联合申报。

2.为做好项目跟踪并全面及时了解我校项目申报情况,我校仅作为项目参与单位申报此类型项目的,也须填写2021省重点研发计划(现代农业)项目预申报简表。


联系人:许佩全、王小兰

 箱及联系方式:kjc_xpq@163.com   1985 1927 110

科学技术处

202127

附件1.2021省重点研发计划(现代农业)项目预申报简表.doc附件2.关于印发《2021年度省重点研发计划(现代农业)项目指南》及组织申报项目的通知.pdf