我校召开2021年国家自然科学基金项目首轮申报辅导报告会

发布者:科学技术处发布时间:2020-09-18浏览次数:10

916日下午,我校在厚德楼220会议室召开2021年国家自然科学基金项目首轮申报辅导报告会。校党委常委、副校长贝绍轶,部分二级学院院长,我校今年新进博士、副教授、科研骨干代表等40余人参会。会议由科学技术处副处长王碗主持。

贝绍轶研判了新形势下我校2021年国家自然科学基金项目申报工作所面临的严峻态势,号召大家要学会在危机中寻新机,并对与会人员提出三点要求:一是思想上高度重视,充分认识国家自然科学基金申报工作的重要性;二是加强行业内的交流学习,了解掌握国内外研究现状及最新发展动态;三是强化时间观念,认真研读项目申报指南及申报相关要求。

我校首次获批江苏省自然科学基金优秀青年基金项目负责人陈雪平副教授作题为“如何撰写申报书”的辅导报告,根据他本人多次获批国家级、省部级项目申报经验,分别从申报书整体框架的搭建、项目选题论证、申报书内容的细节把握等几个方面做了详细的阐述。我校2020年江苏省自然科学基金青年基金项目获批者韩振华博士就“基金撰写的几点心得体会”,与大家分享了其从读博士期间到省基金申报、国基金申报一路的历练和成长。

与会人员就科学问题属性、代码选择、经费预算等申报注意事项进行了深入的交流。(供稿:科学技术处 王小兰;摄影/编辑:许琳)