我校举办江苏省第32届科普宣传周主题活动

发布者:科学技术处发布时间:2020-09-15浏览次数:25

校党委常委、副校长贝绍轶致欢迎词

江苏科技大学陈伟副教授作讲座

参观考察仿生机器人实验室

8月28日,由江苏理工学院科协、常州市机器人科技协会共同承办的江苏省第32届科普宣传周主题活动在我校举行,我校党委常委、副校长贝绍轶,常州市科协副主席周维华、常州市科协秘书长鲁玉凤、江苏科技大学副教授陈伟、常州市机器人科技协会会长黄海军,我校科技处以及来自常州市各条战线的机器人科技工作者出席了活动。开幕式由校科技处副处长王碗主持。

贝绍轶致欢迎词。他对出席本次活动的嘉宾和科技工作者表示欢迎,对他们长期支持江苏理工学院事业发展表示衷心感谢。他介绍了我校现有的各类科技合作项目、科技创新创业竞赛的获奖情况。他指出,机器人是一个具有巨大潜力并将深刻影响和改变人类的技术、产业领域,必将成为对国家综合实力产生重要影响的领域,要立足服务明星工业城市的定位,加强大专院校机器人相关专业学科建设、积极开展产学研对接,推动常州智能制造的发展。

周维华介绍了2020年市科协的总体工作思路,希望紧扣常州“五大明星城市”建设总目标,进一步推动科协事业再上新台阶。他对此次江苏理工学院联合常州市机器人科技协会共同承办机器人科普活动给予了充分肯定,希望全市科技工作者进一步凝心聚力,积极作为,为常州高质量发展做出更大贡献。

陈伟应邀作题为《水下机器人控制技术发展及应用》的专题报告。他详细介绍了水下机器人的概念、基本组成、控制系统关键技术及应用情况,并与参会科技工作者进行了研讨。常州市机器人科技协会会长黄海军交流了协会的相关工作,并为机器人协会一批新会员单位举行了授牌仪式。

随后,贝绍轶、周维华、黄海军等共同参观考察了仿生机器人实验室。