关于推迟2020年度国家自然科学基金项目申请与结题时间等相关事宜的通知

发布者:科学技术处发布时间:2020-02-04浏览次数:764

各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央国务院关于打赢疫情防控阻击战工作部署要求,按照“疫情防控是当前最重要的工作”的原则,进一步凝聚科技工作者力量,做好疫情防控工作,国家自然科学基金委员会特对2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等工作做出调整。我校相关工作也作出相应调整:

    一、申请和结题材料等提交阶段全面试行无纸化

1.自然科学基金委在申请阶段全面试行无纸化,并对结题材料暂行无纸化接收。

2.申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的,请申请人在申请书正文中“其他需要说明的问题”中注明,并上传依托单位出具的说明材料扫描件。

    二、推迟项目申请和项目结题事宜等具体安排

    1.项目申请

校内工作时间节点安排

申请书首轮在线提交截止时间:2020330日(星期一)。申请人在基金委信息系统中提交最终版本申请书(附件电子化后上传)。

科技处预审:2020331日—48日(星期三)。科技处将会系统退回预审不合格的申请书,请申请人及时根据审核意见,完成修改和在线填报工作。

申请书修改后在线提交截止时间:2020413日前(星期一)。

科技处完成终审:2020414日—416日(星期四)。

2020417日:报送国家自然科学基金委

    2.项目结题

请项目负责人于202048日(星期三)前完成在线提交。暂不提供纸质结题材料,纸质结题材料提交时间将另行通知。

在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员如果不能按期提交结题材料,请报送延后提交申请。

    3.适时开放因抗击疫情延误申请的科研人员申请项目

考虑到在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员可能无暇在2020420日前提交申请,自然科学基金委将根据疫情发展对上述人员再次开放申请,从而保证上述科研人员无后顾之忧,全力打赢疫情防控阻击战。

    校内联系方式

联 系 人:王小兰、徐文婷

联系电话:8695308786953085

 

 

科学技术处

202023