关于开展2019年度国家自然科学基金在研项目中期检查的通知

发布者:科学技术处发布时间:2019-10-09浏览次数:10

各有关单位:

为了及时掌握我校国家自然科学基金在研项目研究进展执行情况,切实做好项目过程管理,确保项目的顺利进行与结题。经研究,决定对我校在研的国家自然科学基金项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2019年国家自然科学基金在研项目(项目清单见附件1)。

二、检查内容

1.项目总体预期目标完成情况。

2.研究所取得的具体进展及阶段性成果。

3.论文、奖励、专利以及人才培养成果。

4.经费使用情况说明。

5.存在的问题、建议等。

项目负责人填写《2019国家自然科学基金年度进展报告》(见附件2)。

三、检查形式及汇报要求

1.采用会议形式,由各学院组织校内外专家进行会议检查(校外专家占专家人数的比例不小于50%)。

2.采用现场PPT汇报答辩方式,项目负责人汇报不超过10分钟,评审专家质疑5分钟,按照汇报提纲做好PPT见附件3)。

3.原则上项目负责人应参加课题汇报,因正当理由无法参加汇报的,须向科学技术处解释说明并委托课题组其他成员进行汇报。

四、检查时间及地点

1.检查时间:2019109-20191210日。

2.检查地点:由学院与相关专家协商确定,并报科学技术处。

五、报送要求

1.请各二级学院于1015日前将拟请专家信息及检查时间、会议地点报送科学技术处,学校将组织检查小组到现场听取项目进展汇报。

2.请各二级学院认真总结,填好《2019年国家自然科学基金项目检查情况汇总表》(见附件4),于1212日之前电子及纸质版统一报送至科学技术处。

六、其他注意事项

1.所有项目必须按项目计划书规定完成年度结题,原则上不得延期。未按要求擅自延期、对学校项目申报工作造成影响的,学校对其予以科研诚信备案,撤消项目研究,并追回科研经费,且两年内不得申报任何项目。同时,将会严重影响其所在单位下一年度各级限项科研项目的申报指标。

2.所有阶段成果,均应标注该项目的资助来源、项目编号,且完成日期在项目合同规定的期限内,否则不得作为项目中检支撑材料。

3.相关表格从附件中下载。

联系方式

联系人:徐文婷、王小兰

联系电话:8695308586953087

 

 

 

           科学技术处

2019108

附件1:2019年国家自然科学基金在研项目清单.xlsx附件2:2019国家自然科学基金年度进展报告(模板).doc附件3:项目进展汇报PPT参考提纲.doc附件4:2019年国家自然科学基金项目检查情况汇总表.xlsx