关于做好2020年度国家自然科学基金项目申报工作安排的通知

发布者:科学技术处发布时间:2019-09-23浏览次数:13

各有关单位:

为做好我校2020年度国家自然科学基金项目申报工作,进一步提高我校基金项目申报质量和资助率,现启动2020年度国家自然科学基金项目申报准备工作。请各单位高度重视,凝心聚力,按照学校要求认真做好各项申报准备工作。有关安排及注意事项通知如下:

一、总体要求

高度重视、广泛动员;统一部署、精心策划;加强指导、精准挖掘;修改凝练、打磨润色;做好服务、严格把关。

二、工作安排

第一阶段:选题论证

时间安排:2019919-20191028

请各单位广泛宣传动员,积极组织申报,对申请人的科研成果、科研团队、申报条件等进行综合考评、筛选、整合,并邀请校内专家指导项目申请人完成选题论证及申请书初稿撰写工作。

20191028日前报送《2020年度国家自科基金拟申报汇总表》(附件1

第二阶段:修改凝练

时间安排:20191029-20191220

各学院邀请相关领域专家、灵活应用集中辅导、通讯评审或会议评审的方式,做好项目申报辅导工作。帮助申请人了解项目申报趋势、项目申报特点及资助重点,对申请书中立项依据的充分性、研究目标的明确性、研究内容的合理性、研究方案的可行性等方面给予评议及指导。

20191220日前报送2020年国家自然科学基金申请书纸质稿一式一份及汇总表。

第三阶段:打磨润色

时间安排:20191221-2020110

请申请人及课题组成员认真研读领会专家反馈意见,对专家意见进行深层次的琢磨思考,进一步打磨润色申请书。

2020110日前报送2020年国家自然科学基金申请书三稿。

第四阶段:正式申报

科学技术处将根据国家自然科学基金委网站发布的2020年国家自然科学基金项目申报通知及项目指南,发布正式申报通知。

三、有关注意事项

1.科学技术处将于10月中旬召开国家自然科学基金项目申报专题辅导会,具体安排另行通知;

2.各学院重点关注以下人员的申请书进度和质量情况:2019年项目已经上会评审、专家评审反馈意见较好的项目;首次申报国家自然科学基金的;最后一次机会申报青年基金的;已获青年基金,成果较多、质量较高的老师,可积极申报面上项目。

3.科学技术处将积极配合、协助各学院做好相关领域专家评审邀约工作;

4.为做好项目申报和服务工作,科学技术处拟于11-12月期间,深入走访调研各理工科学院,了解申报过程中存在的问题和困难。具体时间将由科学技术处与学院共同商定。

四、联系方式

人:徐文婷、王小兰

联系电话:8695308586953087

  

科学技术处

2019919

2020年度国家自科基金拟申报汇总表.xlsx