关于做好2019年度高等学校优秀科技创新团队申报工作的通知

发布者:科学技术处发布时间:2019-04-02浏览次数:218

 

各有关单位:

近日江苏省教育厅发布了《关于做好2019年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申报工作的通知》,启动2019年度江苏省高等学校优秀科技创新团队(以下称“创新团队”)评选工作。根据《江苏省高等学校优秀科技创新团队支持计划管理办法》(苏教规〔2017〕4号)有关规定,现将有关事项通知如下

一、申报领域

可面向经济社会发展各个领域组建科技创新团队进行申报,重点支持面向新一代信息技术、人工智能、高端软件和信息服务、新材料、生物技术和新医药、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网等战略性新兴产业领域组建的科技创新团队。

二、申报条件

1.申报创新团队依托国家级或省部级重点学科、重点实验室、工程技术研究(开发)中心等创新研发基地为依托,承担属于国家和我省中长期科技发展规划提出的重点领域的重大科技项目,主要从事对经济发展、社会进步和国家安全具有战略意义的基础性、前瞻性研究,对我省发展高新技术产业具有较大牵引带动作用、能产生良好经济或社会效益的自主创新应用研究,所从事的研究有明确的自主知识产权目标和标志性创新成果计划,有明确的技术实现路线和切实可行的研究方案。

2.创新团队带头人品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣和创新性学术思想、较强的科技创新能力、较好的组织协调能力和合作精神,能科学把握团队研究方向和研究过程,具有较强的凝聚力。

3.团队带头人应是我校从事科研和教学第一线的全职人员,近五年(2014年1月1日至2018年12月31日)获得部省级以上相关人才计划资助或主持过部省级以上重大科研项目。

4.校级领导不得作为创新团队带头人申报,团队带头人年龄原则上不超过55岁。

5.创新团队成员一般在8人以上,并具有长期良好合作的基础、相对集中的研究方向、合理的专业结构和年龄结构,具有良好的合作机制、环境条件和工作氛围。参加人员有明确的任务分工,每位成员对所承担的研究任务能投入足够的时间和精力。

6.创新团队研究期为3年。按照省立校助的方式开展研究,学校从年度增加的生均财政拨款经费中落实一定的研究经费,创新团队能够自筹一定的研究经费。

7.鼓励跨学科、跨高校组建创新团队,鼓励高校与国内外科研机构、企业合作组建创新团队。提倡资源共享、优势互补、合作共赢、风险共担的合作攻关和集成创新。

三、申报范围与名额

创新团队的申报范围为全省普通高校,其中具有博士学位授予权高校每校不超过2个,其他本科院校和高职院校每校不超过1个。不符合申报条件、研究经费无法落实的不得申报。已获得国家自然科学基金委员会、教育部及省有关部门创新团队计划的团队不再申报。我校限额申报1个

四、申报材料要求

1.受限项要求拟进行校内预审,请各单位将申报项目预审纸质材料4月8日(周一)送交科学技术处。

2.申报创新团队须按照《2019年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申请书》(附件1)规定的格式准备申请书,并填写《2019年度江苏省高等学校优秀科技创新团队申报汇总表》(附件2)。《申请书》和相关附件合订成册,并用软封面纸。《申请书》连同附件材料在内不超过100个页码。

3.正式申报材料一式六份A4纸双面打印),连同《2019年度江苏高校优秀科技创新团队申报汇总表》一式两份,于5月6(周)前报送科学技术处。

联系人:王小兰   电话:86953087    邮箱:15696718@qq.com

  

 科学技术处

201942

2019年度高等学校优秀科技创新团队申报书.doc2019年江苏省高等学校优秀科技创新团队申报情况汇总表.doc